5/17(火)のゆうがたGet!をご覧いただいた皆さん、
ありがとうございました!
ロズベリーカフェさんの生パスタをライブ調理♪
チーズが溶けないハプニングはごめんなさいm(__)m
ご紹介した、
▼ホットヨガスタジオ ロイブ(女性限定、500円体験レッスン)
▼海幸の宴 須坂店(女子会コース2980円)
▼ロズベリーカフェさん(生パスタほかライブ会場)
ぜひお出かけくださいね!
さぁ…季節は新緑の5月ですが…
最近(ここ一ヶ月?)、実家や祖母からもらう野菜が、
緑、緑、緑!!!!!
みょうが、レタス、キャベツ、チンゲン菜、小松菜、
玉ねぎ、長ネギ、小口ネギ、
なんかよく分からない玉ねぎと長ネギの合体ネギ
ってかネギが多い!!!ヽ(`Д´)ノ
季節柄しょうがない、自然の恵みなのは分かってる…
けど食卓が緑だらけだよ~(´;ω;`)
スマホの中身が見事に緑の写真だらけだったのでアップww
長ネギ焼くだけ。酢味噌添え
これはつまみ的にもはまって、何度もやった!
けど、流石に素材の味ばかりは飽きてきた…
卵焼きに入れすぎってくらい入った小口ネギw
見た目はごめんなさいw
自分の日々のお弁当ってこんなもんじゃない?(←女子力なし。)
ネギ味噌!調理しないと悪くなるので加工にはしる…
朝はネギ味噌トースト。
匂いは…歯磨きすれば大丈夫と信じてる!
みょうが納豆♪大好物♪
でも小口ネギも終わらなくて翌日からネギもミックス。
歯磨きすれば大…(割愛)。
レタスは韓国風サラダに♪これ美味しかった!
豆腐と焼き海苔を乗せて、ドレッシングはごま油とポン酢を混ぜたもの。
手前はキャベツとかを適当に豆板醤で炒めた丼。
チンゲン菜の卵スープ、ネギ味噌(まだ終わってないw)、
油揚げとこんにゃく煮(ネギたっぷり)、キャベツの浅漬け。
ちくわ、ネギ、みょうがで和風チャーハン!
お弁当に、あ、まだネギ味噌あるw
みょうがのちくわ巻き。
あと写真に撮ってないけど、冷奴にみょうがを乗せるとか、
みょうがをマヨ醤油で和えて食べるとか、
スープや味噌汁にキャベツもネギも入れまくるとか…
でも田植えの手伝いに実家に帰るたび、増えていく緑の子たち…
消費が追いつかーん!w
幸せな悩みだけどさ。゚(゚´Д`゚)゚。
大量消費できるレパートリーが乏しい。。。
あー今度は何作ろー…笑